Поиск
  • Фёдор Иванов

...

Пост обновлен 25 мая 2019 г.

О цвете. Синий.



У синего цвета сложная судьба. Удивительно, синего не было в древних языках. Только египтяне и народы среднего востока различали этот цвет и использовали синюю краску. Необходимый краситель был редким и очень дорогим в производстве. Его добывали из лазурита. Только вот, в античном мире синий не ценился, и его популярность начала расти лишь в средневековье…


Я вас приветствую! Сегодня речь пойдет о синем в интерьере. Этот цвет успокаивает и расширяет пространство. Покрасьте стены и потолок в синих пастельных тонах, и возникнет иллюзия неба с далеким горизонтом.


Однако пользуйтесь синим цветом с осторожностью. Он зрительно охлаждает помещение и прекрасно подойдет для южных солнечных комнат. В северных и темных комнатах этот же оттенок покажется неуютным и депрессивным. В таком случае желательно выбрать насыщенный глубокий синий, который создаст особое настроение.


Синие акценты смотрятся лучше всего, когда не соперничают с другими цветами. Синий определенно будет выделяться на фоне нейтрального светлого интерьера. Представьте себе небесно-синее кресло в комнате с белыми стенами и светлым деревянным полом.


Правильное искусственное освещение сделает цвет эффектнее. Теплый рассеянный свет нейтрализует холод и преобразит синий. В этом поможет грамотное сочетание источников света: потолочной люстры, точечных светильников, торшеров и бра.


В заключении скажу: используйте синий в любом помещении интерьера. Цвет ассоциируется с водой, поэтому ванны в синих тонах обречены на успех. В спальне оттенки синего помогут расслабиться, а в рабочем кабинете - сконцентрироваться. Также, синий цвет принесет пользу на кухне, ведь он снижает аппетит:)

Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все