Поиск
  • Фёдор Иванов

...

Пост обновлен 25 мая 2019 г.

Ковролин в детской


Приветствую! В детстве я был счастливым обладателем ковра с рисунком карты города. Поэтому не понаслышке знаю, что ковер в детской - это тепло, удобно и весело. А еще он отлично поглощает шум и заботится о вас и ваших соседях.


В этом посте я хочу рассказать о ковролине. По сути – это тот же самый ковер, только может покрыть площадь всей комнаты и чаще всего продается рулонами, как линолеум. Ковролин бывает натуральный и искусственный и различается способами производства. Также важно учитывать тип ворса и его длину.


Какой выбрать? Натуральная шерсть изысканнее и дороже, чем искусственный материал, однако, в детскую я ее не советую. Шерсть может покрыться плесенью, стать домом для насекомых и способна вызвать аллергию у ребенка. Поэтому в детскую разумнее выбрать искусственный материал, такой как полиамид.


Используйте тканный ковролин. Его изготавливают как обычные ковры. Ворс переплетается с основанием из натурального джута, что делает материал износостойким и долговечным.


Выбирайте ковролин с плотным петлевым ворсом. Он лучше держит форму и долговечнее. Помните, что длинный ворс теплее и мягче короткого, но чистить его сложнее.


Ковролин окрашивают печатью или ткут из цветных нитей. Разведите ворс руками и вглядитесь в нити, если они окрашены только сверху, то это ковролин с печатным рисунком. Такой вариант дешевле, но выглядит хуже.


Обязательно используйте подложку под ковролин. Она продлевает жизнь коврового покрытия в 2 раза, выравнивает и утепляет пол, шумоизолирует и амортизирует. Чем толще подложка, тем лучше. Для детской комнаты она должна быть не менее 6 мм.


Увы, но за ковролином придется тщательно ухаживать, особенно в детской. Ведь ребенку комфортнее играть в уютном и чистом пространстве. Для каждого вида этого напольного покрытия существуют свои рекомендации по уходу.


Напоследок могу сказать: положите в детской комнате качественный ковролин, и ваш ребенок будет счастлив, как когда-то был счастлив я:)

Просмотров: 5